Compote pommes-mangue-orange

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
30 Kcal
129 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
16,9 g
dont Sucre
14,6 g
Fibres
2,6 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Gousse de vanille
1/2 gousse
Orange
1
Pomme
3
Cannelle
1 cuillère à café
Mangue
1

Étapes

1

Peler et épépiner les pommes puis les couper en cubes de 1 cm de côté environ. Les déposer dans un faitout.

2

Peler la mangue et la couper en lamelles en tournant autour du noyau. Les ajouter aux morceaux de pommes, avec la cannelle et la gousse de vanille grattée (ou la vanille en poudre).

3

Verser quelques cuillerées d’eau et mélanger. Couvrir et faire cuire 10 min à feu doux.

4

Presser l’orange et ajouter le jus en fin de cuisson.

5

Laisser tiédir hors du feu. Retirer la vanille puis mixer la compote.

6

Réserver au frais avant de servir.