Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
421 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
20,5 g
dont Sucre
14,3 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
89 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Fruits

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Amandes
10 g
Anis étoilé
2
Sirop d'agave
2 cuillères à soupe
Cannelle
1 cuillère à café
Prune*
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Laver et dénoyauter les prunes. Les déposer dans une cocotte à fond épais, avec la cannelle et la badiane. Ajouter 4 c. à s. d’eau.

2

Couvrir et laisser cuire à feu doux 10 min.

3

Pendant ce temps, couper les amandes en fins bâtonnets.

4

En fin de cuisson, verser le sirop d’agave et mélanger. Servir tiède ou frais, parsemé de bâtonnets d’amandes.

5

Conseil : vous pouvez également utiliser des quetschs ou des reine-claude à la place des prunes.