Colombo de volaille et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
180 Kcal
754 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
16 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Ail
2 gousses
Beurre
2 noix
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Escalope de volaille
500 g
Oignon
2
Riz
200 g
Colombo en poudre
2 cuillères à soupe
Piment
1
Huile de colza
6 cuillères à soupe
Persil
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Couper la viande en cubes et la mettre dans un saladier. Ajouter 2 c. à s. d’huile, le sucre, le colombo, l’ail et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser macérer 1 h au réfrigérateur.

2

Faire chauffer le reste de l’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir 5 min les oignons pelés et émincés.

3

Ajouter les cubes de viande et leur assaisonnement et les faire dorer 5 min sur feu vif.

4

Baisser le feu, ajouter le persil et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 min.

5

Attention, cette recette nécessite 1 h de macération.

6

Servir avec du riz.

7

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

8

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

9

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

10

Ajouter le beurre.

11

Assaisonner et accommoder à son goût.

12

Servir chaud.