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Colombo de volaille et riz
- Valeurs énergétiques
- 180 Kcal
- 754 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 16 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 13 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 5 g
- Protéines
- 11,7 g
Plat complet
Ingrédients
- Ail
- 2 gousses
- Beurre
- 2 noix
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Escalope de volaille
- 500 g
- Oignon
- 2
- Riz
- 200 g
- Colombo en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Piment
- 1
- Huile de colza
- 6 cuillères à soupe
- Persil
- 4 cuillères à soupe
Étapes
Couper la viande en cubes et la mettre dans un saladier. Ajouter 2 c. à s. d’huile, le sucre, le colombo, l’ail et le piment. Saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser macérer 1 h au réfrigérateur.
Faire chauffer le reste de l’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir 5 min les oignons pelés et émincés.
Ajouter les cubes de viande et leur assaisonnement et les faire dorer 5 min sur feu vif.
Baisser le feu, ajouter le persil et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 min.
Attention, cette recette nécessite 1 h de macération.
Servir avec du riz.
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.