Colin oriental et semoule complète

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
628 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
17,8 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
10 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Raisins secs
15 g
Semoule de blé complet
200 g
Menthe fraîche
1 bouquet
Court-bouillon de poisson
1
Colin
400 g
Sel
2 pincées
Citron
2
Persil
1 bouquet
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Après avoir fait cuire le boulghour dans de l’eau bouillante salée, l’égoutter et le verser dans un saladier.

2

Ajouter les herbes finement hachées, le jus des 2 citrons, les raisins secs, l’huile d’olive. Saler et poivrer.

3

Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 15 cl d'eau bouillante.

4

Plonger le colin dans le court-bouillon. Faire cuire 5 à 7 min à feu doux.

5

Mélanger le colin et le boulghour et faire refroidir 1 h au réfrigérateur avant de servir.