Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
100 Kcal
423 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,3 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à café
Sel
2 pincées
Tagliatelles
200 g
Colin
400 g
Persil
2 pincées
Champignons de Paris
100 g
Tomates pelées (conserve)
200 g
Échalote
2
Poivre
1 pincée
Citron (pour le jus)
10 cl
Vin blanc sec
5 cl

Étapes

1

Peler et hacher séparément les échalotes, les champignons et les tomates pelées.

2

Faire revenir les échalotes quelques minutes dans 1 c. à c. d’huile d’olive.

3

Dans un plat allant au four, disposer les échalotes, les tranches de colin salées et poivrées.

4

Mouiller avec le vin blanc et 5 cl d’eau.

5

Couvrir d’un papier d'aluminium et faire cuire 10 min à 180 °C (th. 6) dans un four non préchauffé.

6

Faire cuire les tagliatelles [u\]al dente[u] dans de l’eau bouillante salée.

7

Dans une casserole, verser 1 c. à c. d’huile d’olive, ajouter les tomates, les champignons, et le jus d’un demi-citron.

8

Assaisonner de sel et de poivre.

9

Laisser mijoter 2 à 3 min avant de réduire en purée au mixeur.

10

Verser cette sauce sur les tranches de colin, réserver au chaud.

11

Parsemer de persil haché.

12

Servir chaud avec les pâtes.