Colin aux poivrons et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
514 Kj
Matières grasses
2,6 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
26 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,5 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Colin
400 g
Poivron
2
Riz
200 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
3 pincées
Échalote
1
Ail
1 gousse
Oignon
1
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix
Herbes de Provence
1 pincée

Étapes

1

Laver, épépiner puis couper les poivrons en fines lanières.

2

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

3

Verser les poivrons (rouge et jaune) dans l’huile chaude avec l’ail, l’oignon et l’échalote pelés et émincés.

4

Assaisonner, ajouter les herbes de Provence, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 7-8 min, en remuant de temps en temps.

5

Lorsque les légumes sont ramollis, ajouter le poisson et prolonger la cuisson à découvert 3-4 min de chaque côté.

6

Servir avec du riz.

7

Riz

8

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).

9

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

10

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

11

Ajouter le beurre.

12

Assaisonner et accommoder à son goût.

13

Servir chaud.