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Colin aux poivrons et riz
- Valeurs énergétiques
- 122 Kcal
- 514 Kj
- Matières grasses
- 2,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 26 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Colin
- 400 g
- Poivron
- 2
- Riz
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 3 pincées
- Échalote
- 1
- Ail
- 1 gousse
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Beurre
- 2 noix
- Herbes de Provence
- 1 pincée
Étapes
Laver, épépiner puis couper les poivrons en fines lanières.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
Verser les poivrons (rouge et jaune) dans l’huile chaude avec l’ail, l’oignon et l’échalote pelés et émincés.
Assaisonner, ajouter les herbes de Provence, couvrir et faire cuire à feu doux pendant 7-8 min, en remuant de temps en temps.
Lorsque les légumes sont ramollis, ajouter le poisson et prolonger la cuisson à découvert 3-4 min de chaque côté.
Servir avec du riz.
Riz
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume du riz cru).
Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois le riz cuit, l’égoutter.
Ajouter le beurre.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.