Aumonière au poulet aux saveurs asiatiques

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
176 Kcal
741 Kj
Matières grasses
6,9 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
19,9 g
dont Sucre
4,9 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

20 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Gingembre cru
3 cm
Salade
240 g
Citron (pour le jus)
2 cl
Feuille de brick
8 feuilles
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Sauce nuoc-mam
1 cuillère à café
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Cacahuètes
40 g
Miel
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sauce soja
2 cuillères à café
Piment
1
Blanc de poulet
150 g
Coriandre fraîche
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
100 ml

Étapes

1

Couper puis mixer la volaille.

2

Eplucher l'oignon puis le couper finement avec le gingembre. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec de l'huile.

3

Ajouter dans la poêle les cacahuètes, la coriandre ciselée, les sauces, le miel et le citron. Bien mélanger et cuire à feu moyen quelques minutes.

4

Réserver et laisser refroidir.

5

Poser une cuillère de ce mélange au centre de chaque feuille de brick. Former une bourse à l'aide des bords de la feuille.

6

Une fois toutes les aumonières faites, verser un fond d'huile dans une casserole et faire chauffer.

7

Poser les aumonières dans cette casserole et les cuire moins d'une minute.

8

Pour préparer la sauce, verser dans un bol le sucre, le sel et vinaigre. Mélanger puis ajouter la sauce soja avec le piment.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette avec de l'huile d'olive avec du citron, du sel et du poivre.

10

Servir chaud.