Colin au coulis de poivron et blé

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
136 Kcal
570 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
13,5 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
11 g

Plat complet

15 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Beurre
2 noix
Poivron
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Blé
200 g
Ail
3 gousses
Colin
480 g
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Thym
1 branche

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Rincer les poivrons, les couper en deux et les poser sur la grille du four.

3

Les faire cuire environ 20 min en les retournant régulièrement, jusqu’à ce que la peau brunisse et se boursoufle.

4

Laisser refroidir puis éplucher les poivrons, ôter les graines, puis couper les poivrons en morceaux.

5

Laver les tomates et les couper en dés.

6

Peler et émincer l’échalote.

7

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une poêle et y faire suer l’échalote.

8

Ajouter les quartiers de tomates et les lanières de poivrons.

9

Saler et poivrer puis laisser mijoter 30 min en remuant de temps en temps.

10

Mixer pour obtenir un coulis.

11

Baisser la température du four à 180 °C (th. 6).

12

Assaisonner le poisson, les parsemer de thym effeuillé et les disposer sur la plaque du four.

13

Arroser d’ 1 c. à s. d’huile d’olive et enfourner à 180 °C pour 10 min.

14

Napper le colin de coulis et servir avec le blé.

15

Blé

16

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de blé).

17

Verser le blé en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

18

Une fois le blé cuit, l’égoutter.

19

Ajouter le beurre.

20

Assaisonner et accommoder à son goût.

21

Servir chaud.