Colin au blé et à la pulpe de tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
481 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Blé
150 g
Colin
400 g
Poivre
2 pincées
Pulpe de tomates (conserve)
480 g
Sel
2 pincées
Persil
1 brin
Estragon frais
1 branche

Étapes

1

Sortir le poisson de son emballage et le déposer dans le panier du cuit-vapeur.

2

Ajouter des herbes aromatiques sur le poisson.

3

Compter de 5 à 10 min de cuisson selon l’épaisseur du poisson.

4

Saler, poivrer et verser un filet d’huile d’olive sur le poisson cuit.

5

Servir sans attendre, accompagné éventuellement d’une rondelle de citron frais.

6

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7

Au choix : Le poisson nature est également disponible au rayon surgelés (suivre les conseils de préparation figurant sur les emballages).

8

Tomates, blé

9

Faire cuire le blé une dizaine de minutes (selon les indications portées sur l’emballage).

10

Pendant ce temps, ouvrir la boîte de conserve et égoutter les tomates dans une passoire.

11

Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir à feu doux la pulpe de tomates pendant une dizaine de minutes.

12

Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques de son choix (basilic, herbes de Provence…).

13

Servir sans attendre avec le blé cuit.