Colin à l’armoricaine

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
132 Kcal
555 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

10 min de préparation
15 min de cuisson

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Ingrédients

4 personnes
Crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe
Vin blanc sec
15 cl
Colin*
~ 400 g
Oignon
1 unité
Ail
1 gousse
Farine
~ 50 g
Concentré de tomate (conserve)
~ 30 g
Persil
1 bouquet
Bouquet garni
1 bouquet
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Passer le colin dans la farine.

2

Le faire dorer dans l’huile chaude dans une sauteuse.

3

Saler, poivrer et mouiller avec le vin blanc une fois que le poisson est bien doré.

4

Ajouter le concentré de tomate, l’ail pilé, les oignons pelés et émincés, le persil haché et le bouquet garni.

5

Laisser mijoter à feu doux 10 min environ.

6

Enlever le bouquet garni et lier la sauce avec la crème fraîche.