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Clams gratinés au parmesan
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 238 Kcal
- 993 Kj
- Matières grasses
- 15 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 1,3 g
- Fruits et légumes
- 3 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 15,2 g
Entrée
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 2 gousses
- Persil
- 1 bouquet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Chapelure
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Parmesan
- 40 g
- Clams
- 400 g
Étapes
1
Laver les clams et les faire s’ouvrir à feu doux dans une casserole pendant 10 min environ.
2
Laver et hacher le persil.
3
Peler et découper finement l’ail.
4
Enlever la coquille supérieure des clams et disposer les coquillages dans un plat allant au four.
5
Mélanger le persil, l’ail, le parmesan et le poivre.
6
Arroser les clams de cette préparation.
7
Saupoudrer de chapelure et arroser d’huile.
8
Faire cuire 5 min à four chaud (th. 7).
9
Servir aussitôt.