Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
192 Kcal
801 Kj
Matières grasses
11 g
dont Acides gras saturés
6,7 g
Glucides
18,4 g
dont Sucre
12,1 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre vanillé
1 sachet
Mascarpone
200 g
Raisin blanc*
400 g
Sucre en poudre
50 g
Farine
80 g
Beurre
20 g
Lait demi-écrémé
20 cl
Œuf
3

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les grains de raisin puis les couper en deux et ôter les pépins.

3

Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le sucre vanillé et les raisins puis faire caraméliser quelques instants.

4

Beurrer un plat à gratin et répartir les raisins au fond du plat.

5

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

6

Ajouter la farine, puis le mascarpone et le lait.

7

Verser la pâte sur les fruits puis enfourner et faire cuire 35 min.

8

Servir tiède ou froid.