Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
435 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
15,6 g
dont Sucre
8,8 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,9 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Abricot*
500 g
Œuf
3
Sel
1 pincée
Sucre vanillé
1 sachet
Lait demi-écrémé
50 cl
Margarine
10 g
Farine
100 g
Sucre en poudre
50 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Graisser un moule avec la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.

3

Laver, essuyer et dénoyauter les abricots puis les couper en morceaux.

4

Disposer les morceaux d’abricots dans le fond du moule graissé.

5

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, les sucres, la farine tamisée et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

6

Ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.

7

Verser le mélange sur les morceaux d’abricots.

8

Enfourner et faire cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.

9

Servir tiède ou froid.