- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 435 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 15,6 g
- dont Sucre
- 8,8 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Abricot*
- 500 g
- Œuf
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Margarine
- 10 g
- Farine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Graisser un moule avec la margarine à l’aide d’une feuille de papier absorbant.
3
Laver, essuyer et dénoyauter les abricots puis les couper en morceaux.
4
Disposer les morceaux d’abricots dans le fond du moule graissé.
5
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet les œufs, les sucres, la farine tamisée et la pincée de sel jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
6
Ajouter progressivement le lait sans cesser de mélanger.
7
Verser le mélange sur les morceaux d’abricots.
8
Enfourner et faire cuire environ 45 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.
9
Servir tiède ou froid.