Choux de Bruxelles aux raisins secs et semoule fondante

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
102 Kcal
427 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
15 g
dont Sucre
4,4 g
Fibres
3 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
51 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Plat complet

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Choux de Bruxelles
400 g
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Beurre
1 noix
Semoule de blé
150 g
Raisins secs
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Placer les choux de Bruxelles dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

2

Verser la semoule dans un saladier.

3

Porter à ébullition 10 cl d'eau et les verser sur le couscous.

4

Saler, ajouter 1 c. à s. d'huile, mélanger.

5

Couvrir et laisser reposer 5 min.

6

Dans une sauteuse, faire fondre les choux de Bruxelles dans du beurre pendant 20 min sur feu doux avec les raisins secs. Ajouter la semoule, la coriandre ciselée.

7

Saler, poivrer et servir rapidement.