- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Choux de Bruxelles au riz sauté
Choux de Bruxelles au riz sauté
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 463 Kj
- Matières grasses
- 2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 19,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Accompagnement
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Beurre
- 1 noix
- Choux de Bruxelles
- 240 g
- Thym
- 1 cuillère à café
- Riz
- 120 g
Étapes
1
Placer les choux de Bruxelles dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.
2
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
3
Dans une sauteuse, sur feu doux, faire fondre les choux de Bruxelles dans du beurre pendant 20 min.
4
Assaisonner et parsemer de thym haché.
5
Ajouter le riz égoutté et augmenter le feu pour rendre le riz croquant.
6
Servir chaud.