Choux de Bruxelles au riz sauté

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
110 Kcal
463 Kj
Matières grasses
2 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
19,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
43 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,3 g

Accompagnement

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Beurre
1 noix
Choux de Bruxelles
240 g
Thym
1 cuillère à café
Riz
120 g

Étapes

1

Placer les choux de Bruxelles dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson.

2

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.

3

Dans une sauteuse, sur feu doux, faire fondre les choux de Bruxelles dans du beurre pendant 20 min.

4

Assaisonner et parsemer de thym haché.

5

Ajouter le riz égoutté et augmenter le feu pour rendre le riz croquant.

6

Servir chaud.