Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
53 Kcal
221 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
4,2 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
97 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Accompagnement

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Sel
1 pincée
Choux de Bruxelles
800 g
Poivre
1 pincée
Beurre
2 noix

Étapes

1

Couper légèrement le trognon des choux et enlever les feuilles flétries si nécessaire.

2

Laver les choux 15 min à l’eau vinaigrée pour éliminer les insectes éventuels.

3

Rincer abondamment puis égoutter.

4

Plonger les choux de Bruxelles dans une casserole d’eau bouillante salée.

5

Laisser cuire à frémissement pendant 15 min.

6

Égoutter.

7

Ajouter le beurre et assaisonner à son goût.

8

Servir sans attendre.

9

Au choix : les choux de Bruxelles sont également disponibles en surgelés (suivre les conseils de préparation portés sur l’emballage).