Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
47 Kcal
197 Kj
Matières grasses
0,6 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
6,4 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
31 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
1h30 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Poivron
1
Vin blanc sec
8 cl
Tomates pelées (conserve)
800 g
Piment
1 g
Oignon
2
Ail
4 gousses
Carotte
1
Haricots rouges (conserve)
500 g
Cumin
1 cuillère à café

Étapes

1

Émincer l’oignon.

2

Laver les tomates et les couper en morceaux.

3

Éplucher la carotte et la couper en petits dés.

4

Laver le poivron, retirer le cœur, les pépins et les membranes blanches. Le couper en morceaux.

5

Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et verser le cumin et le piment. Les laisser chauffer un peu.

6

Ajouter l’oignon, le poivron, la carotte et les tomates. Mélanger et laisser cuire 5 min.

7

Égoutter les haricots rouges et les verser dans la cocotte.

8

Ajouter également la boîte de tomates pelées. Écraser les tomates avec une fourchette.

9

Saler, poivrer légèrement.

10

Ajouter le vin blanc et un verre d’eau. Mélanger et couvrir.

11

Laisser cuire à petit feu pendant 1 h 30 environ.

12

Servir avec du riz.