Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
33 Kcal
142 Kj
Matières grasses
0,3 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
5,8 g
dont Sucre
4,5 g
Fibres
3,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
100 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
2h00 de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Concentré de tomate (conserve)
4 cuillères à soupe
Aubergine*
400 g
Sel
2 pincées
Oignon
150 g
Citron
1
Poivre
1 pincée
Poivron
200 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Peler les aubergines et les couper en dés. Les déposer dans une casserole.

2

Peler et émincer les oignons. Les ajouter aux aubergines.

3

Ajouter le poivron épépiné et découpé en petits morceaux.

4

Verser le concentré de tomates et le jus de citron.

5

Assaisonner de sel et de poivre.

6

Laisser cuire à feu extrêmement doux et à couvert pendant 2 h pour obtenir la consistance d’une compote de légumes.

7

Laisser dans le réfrigérateur plusieurs heures avant de servir.