Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
463 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
6,5 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
3,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
32 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Bœuf haché
300 g
Poivron
1/2
Haricots rouges (conserve)
500 g
Concentré de tomate (conserve)
1/2 petite boîte
Clou de girofle
1
Sauce piquante
5 gouttes
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Ail
1 gousse
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Champignon de Paris
150 g
Coriandre fraîche
1/2 botte
Cumin
1 cuillère à soupe
Emmental râpé
40 g
Bouquet garni
1 bouquet

Étapes

1

Peler et émincer la gousse d’ail et l’oignon.

2

Épépiner le demi-poivron et le couper en petits dés.

3

Nettoyer les champignons puis les émincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir l’ail et l’oignon quelques minutes sans les colorer.

5

Ajouter les dés de poivron, mélanger, puis incorporer la viande hachée. Faire cuire 5 min en remuant avec une spatule en bois.

6

Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges avec leur jus et les champignons. Mélanger puis incorporer le concentré de tomate, le bouquet garni, le clou de girofle, la coriandre en poudre et le cumin.

7

Couvrir la cocotte et laisser mijoter 20 min environ à feu doux.

8

Retirer le couvercle et laisser réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.

9

Pendant ce temps, laver, effeuiller et ciseler la coriandre fraîche.

10

En fin de cuisson, ajouter les épices pour chili, quelques gouttes de sauce piquante et la coriandre ciselée. Rectifier l’assaisonnement.

11

Servir chaud et parsemé, si on le souhaite, de fromage râpé.