Chèvre grillé sur fond d’artichaut

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
85 Kcal
353 Kj
Matières grasses
6,2 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
2,1 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Entrée

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fonds d’artichauts (conserve)
8
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Ciboulette
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Chèvre frais
150 g
Poivre
1 pincée
Salade
200 g
Citron (pour le jus)
4 cuillères à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le gril du four.

2

Faire cuire les fonds d’artichauts 8 min à l’eau bouillante salée avec le jus d’un demi-citron. Les égoutter et les poser dans un plat allant au four.

3

Dans une assiette creuse, écraser le fromage de chèvre à la fourchette, puis ajouter une cuillerée à soupe d’huile, la ciboulette et poivrer.

4

Garnir les fonds d’artichauts avec le chèvre assaisonné.

5

Enfourner et faire gratiner.

6

Confectionner la sauce avec le vinaigre, la moutarde, la deuxième cuillerée à soupe d’huile d’olive.

7

Saler et poivrer.

8

Assaisonner la salade et la servir en accompagnement des fonds d’artichauts gratinés.