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- Frites de patates douces au four – Rumsteak de bœuf
Frites de patates douces au four – Rumsteak de bœuf
- Valeurs énergétiques
- 110 Kcal
- 461 Kj
- Matières grasses
- 3,8 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 7,3 g
- dont Sucre
- 3,7 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 10,6 g
Plat complet
Vous allez faire découvrir de nouvelles saveurs à votre enfant. Les recettes évolutives ont été pensées pour vous aider à préparer le même repas pour toute la famille, en procédant à quelques adaptations pour votre bébé dès ses 4 mois.
Conseil : Vous savez ce qu’il faut donner à manger à votre bébé et pour les quantités c’est lui qui gère. Il est important de respecter l’appétit de votre enfant et la règle à tout âge est de proposer sans jamais forcer.
Ingrédients
- Patate douce
- 2
- Rumsteck
- 500 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Herbes de Provence
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Préparation :
- Pelez et coupez en morceaux une demi-patate et placez-la dans un panier vapeur ou dans un plat allant au four à micro-onde avec un fond d’eau et recouvert de film alimentaire micro-ondable.
- Faites la cuire 15 minutes, 8 à 10 minutes au micro-ondes à puissance maximum
POUR REALISER LES FRITES DE PATATE DOUCE :
- Epluchez et coupez l’autre patate douce et la moitié restante en bâtonnets. Déposez les bâtonnets dans un saladier avec 2 càs d’huile, un peu d’herbes de Provence et une pincée de sel, et bien mélanger. Disposez-les sur un lèche-frite et enfournez pour 25 à 30 minutes à 190°C.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites griller les pavés de Rumsteck 4 à 5 minutes de chaque côté. La viande doit être cuite à cœur pour les bébés ; pour aller plus vite vous pouvez la détailler en petits morceaux.
Dressage à partir de 4/6 mois : Purée de patate douce et bœuf mixé
- Mixez des morceaux de patate douce cuite à la vapeur avec un filet d’huile d’olive pour en faire une purée fluide
- N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau de cuisson si nécessaire
- Mixez un morceau de bœuf jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
- Disposez dans une assiette la purée de patate douce et une cuillère à café de bœuf de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Parmentier de patate douce au bœuf
- Ecrasez des morceaux de patate douce en ajoutant un filet d’huile d’olive
- Mixez grossièrement un morceau de bœuf.
- Dans un plat de petite taille, répartissez d’abord deux cuillères à café de viande en couche fine et, par-dessus, une couche de purée, de manière à faire découvrir à votre enfant l’association des saveurs.
Dressage à partir de 9 mois : Patates douces – Rumsteak de bœuf haché
- Coupez une portion de patate douce vapeur en petits morceaux, et hachez deux cuillères à café de bœuf.
- Disposez dans une assiette des morceaux de patate douce et la viande hachée, côte à côte.
Dressage à partir de 12 mois : Frites de patates douces au four – Rumsteak de bœuf en petits morceaux
- Coupez le Rumsteak en petits morceaux
- Disposez dans une assiette 4 cuillères à café de viande et quelques frites de patate douce, à manger avec les doigts !
Astuce : Servez toujours aux bébés de la viande cuite à cœur.
Pour les portions de volaille, autres viandes, poisson et œufs à partir de 12 mois :
• Entre 1 et 2 ans : 20 g/jour = 4 cuillères à café ou 1/3 d’œuf dur
• Entre 2 et 3 ans : 30 g/jour = 6 cuillères à café ou 1/2 œuf dur
• Entre 4 et 6 ans la portion doit être de 50g.
• Entre 7 et 11 ans augmentez les quantités progressivement pour que vers 11 ans la portion soit d’environ 100g, c’est-à-dire la portion d’un adulte.