Cheesecake léger et gourmand

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
206 Kcal
864 Kj
Matières grasses
10,9 g
dont Acides gras saturés
5,7 g
Glucides
20,6 g
dont Sucre
14,4 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
1h00 de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Œuf
2
Margarine
50 g
Petit-suisse nature
4 petits pots
Sel
1 pincée
Faisselle nature
500 g
Sucre en poudre
100 g
Biscuits sablés
180 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Laisser égoutter le fromage blanc faisselle et vider l’eau de temps en temps.

3

Mettre les biscuits dans un sac en plastique hermétique (type sac de congélation) et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

4

Faire fondre la margarine dans une casserole à feu doux puis la mélanger avec les biscuits écrasés.

5

Tasser cette préparation au fond d'un moule à manqué (si possible à fond amovible).

6

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, puis incorporer les petits-suisses, une pincée de sel et le fromage blanc égoutté.

7

Ajouter délicatement les blancs d’œufs battus en neige.

8

Verser dans le moule et faire cuire 1 h au four.

9

Une fois le gâteau cuit, entrouvrir la porte du four et le laisser refroidir à l’intérieur, au minimum 1 h.

10

Le placer ensuite dans le réfrigérateur. Démouler et servir frais.