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- Tajine de poulet aux carottes fondantes et pruneaux - semoule
Tajine de poulet aux carottes fondantes et pruneaux - semoule
- Valeurs énergétiques
- 135,55 Kcal
- 572,01 Kj
- Matières grasses
- 2,99 g
- dont Acides gras saturés
- 0,56 g
- Glucides
- 17,73 g
- dont Sucre
- 5,9 g
- Fibres
- 2,15 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 42,71 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2,19 g
Plat complet
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Vous savez ce qu’il faut donner à manger à votre bébé. Pour les quantités, c’est lui qui gère.
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe~ 40 g
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Cannelle
- 1 pincée~ 1 g
- Ail
- 1 gousse~ 4 g
- Oignon
- 1 unité~ 100 g
- Concentré de tomate (conserve)
- 4 cuillères à café ~ 20 g
- Bouillon cube
- 1 cube~ 10 g
- Pruneaux
- 10 unités ~ 200 g
- Carotte
- ~ 600 g
- Semoule de blé complet
- ~ 200 g
- Blanc de poulet
- 3 unités ~ 480 g
Étapes
Préparation :
- Déposez les blancs de poulet dans le panier à vapeur. Les cuire pendant 15 minutes en vérifiant leur cuisson.
- Pelez et tailler les carottes en rondelle.
- Placez-les dans le panier cuit-vapeur pendant 8 à 12 minutes.
- Versez la semoule dans un plat avec l’huile. Versez la même quantité d’eau bouillante sur la semoule, égrenez rapidement les grains à l’aide d’une fourchette puis couvrez-la 5 minutes.
- Égrainez de nouveau la semoule en ajoutant un filet d’huile d’olive.
- Pour préparer un jus : Faire revenir l’ail et l’oignon coupés fin. Faites chauffer 50 cl d’eau avec un demi cube de bouillon, du cumin, les pruneaux et incorporez l’ail et l’oignon. Laissez réduire
Dressage à partir de 4/6 mois : Crème de carotte – blanc de poulet vapeur mixé
- Mixez des morceaux de carottes avec une goutte d’huile de colza et un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée lisse et homogène
- Mixez un bout de poulet jusqu’à obtenir une consistance bien lisse (ajoutez de l’eau si nécessaire)
- Disposez la purée fine de carottes et une cuillère à café de poulet mixée de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Purée de carotte avec texture – poulet mouliné
- Écrasez à la fourchette des morceaux de carottes avec une goutte d’huile de colza
- Moulinez grossièrement un bout de poulet avec un peu d’eau
- Présentez la purée de carottes et 2 cuillères à café de poulet côte à côte.
Dressage à partir de 9 mois : Carottes vapeur fondantes en morceaux – semoule - blanc de poulet haché aux pruneaux
- Hachez deux cuillères à café de blanc de poulet
- Disposez dans une assiette des morceaux de carottes fondantes, quelques cuillères de semoule et le poulet.
- Assaisonnez le plat avec un trait de jus aux pruneaux et un peu de coriandre ciselée.
Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Tajine de poulet aux carottes fondantes et pruneaux - semoule
- Coupez 4 cuillerées à café de poulet en morceaux
- Déposez dans une assiette quelques cuillerées de semoule
- Par-dessus, disposez quelques carottes, et quatre cuillères à café de poulet en morceaux
- Assaisonnez avec le jus aux pruneaux et de la coriandre ciselée.