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- Salade de haricots verts à l’huile de colza – pommes de terre sautées et cabillaud
Salade de haricots verts à l’huile de colza – pommes de terre sautées et cabillaud
- Valeurs énergétiques
- 82,75 Kcal
- 348,28 Kj
- Matières grasses
- 2,27 g
- dont Acides gras saturés
- 0,23 g
- Glucides
- 7,33 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 1,67 g
- Sel
- 0,29 g
- Fruits et légumes
- 28,919999999999998 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1,85 g
Plat complet
Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !
Conseil : Entre 4 et 6 mois, les bébés peuvent goûter à toutes les familles d’aliments sous forme de purée lisse.
Ingrédients
- Haricots verts extra-fins (conserve)
- ~ 600 g
- Pomme de terre
- ~ 1000 g
- Cabillaud
- 5 unités ~ 1000 g
- Huile de colza
- 4 cuillères à soupe~ 40 g
- Citron
- 0,5 unité~ 40 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
- Persil
- 3 branches~ 9 g
- Fromage blanc 0% nature
- 3 cuillères à soupe~ 75 g
Étapes
Préparation :
Si vous avez opté pour des haricots verts :
- En boite (bocal ou conserve) : les égoutter, les rincer et les disposer dans un plat.
- Surgelés : faites vous pouvez les faire décongeler la veille au réfrigérateur ou les faire cuire encore congelés.
- Frais : équeutez-les et rincez-les à l’eau froide.
Pour les haricots verts surgelés et frais, vous pouvez les cuire avec les pommes de terre : cela vous fera gagner du temps !
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur 20-25 minutes ou bien 10 minutes dans un panier cuit-vapeur à la cocotte-minute.
Si vous manquez de temps : vous pouvez les placez dans un plat adapté au micro-onde avec un fond d’eau en couvrant de film alimentaire microondable et les cuire 8 minutes à, puissance maximum.
Dressage à partir de 4/6 mois : Purée lisse de haricots verts – cabillaud mixé
- Mixez des morceaux de pomme de terre avec des haricots verts et un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une purée lisse et homogène
- Mixez un peu de poisson jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
- Disposez la purée de haricots verts-pommes de terre et une cuillère à café de poisson mixé de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
Dressage à partir de 6-8 mois : Mouliné de haricots verts – cabillaud écrasé
- Ecrasez à la fourchette des morceaux de pommes de terre et des haricots verts
- Ecrasez deux cuillères à café de poisson. Présentez les 2 préparations côte à côte.
Dressage à partir de 9 mois : Haricots verts et pommes de terre à la vapeur – cabillaud grillé effiloché
- Disposez dans une assiette des haricots verts en morceaux, quelques morceaux de pomme de terre, et deux cuillères à café de poisson.
Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Salade de haricots verts– pommes de terre sautées et cabillaud grillé
- Faites rissoler les pommes de terre vapeur à la poêle avec un filet d’huile de colza
- Déposez dans une assiette quelques cuillères d’haricots verts froids, quelques morceaux de pommes de terre sautées et 4 cuillères à café de cabillaud grillé.
Astuce : Vous pouvez réaliser une sauce blanche avec du fromage blanc, des herbes fraiches, un filet de citron, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué.