Salade de haricots verts à l’huile de colza – pommes de terre sautées et cabillaud

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
82,75 Kcal
348,28 Kj
Matières grasses
2,27 g
dont Acides gras saturés
0,23 g
Glucides
7,33 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
1,67 g
Sel
0,29 g
Fruits et légumes
28,919999999999998 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1,85 g

Plat complet

20 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !

Conseil : Entre 4 et 6 mois, les bébés peuvent goûter à toutes les familles d’aliments sous forme de purée lisse.

Ingrédients

4 personnes
Haricots verts extra-fins (conserve)
~ 600 g
Pomme de terre
~ 1000 g
Cabillaud
5 unités ~ 1000 g
Huile de colza
4 cuillères à soupe~ 40 g
Citron
0,5 unité~ 40 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Persil
3 branches~ 9 g
Fromage blanc 0% nature
3 cuillères à soupe~ 75 g

Étapes

1

Préparation :

Si vous avez opté pour des haricots verts :

  • En boite (bocal ou conserve) : les égoutter, les rincer et les disposer dans un plat.
  • Surgelés : faites vous pouvez les faire décongeler la veille au réfrigérateur ou les faire cuire encore congelés.
  • Frais : équeutez-les et rincez-les à l’eau froide.

Pour les haricots verts surgelés et frais, vous pouvez les cuire avec les pommes de terre : cela vous fera gagner du temps !

  • Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  • Faites cuire les haricots verts à la vapeur 20-25 minutes ou bien 10 minutes dans un panier cuit-vapeur à la cocotte-minute.

Si vous manquez de temps : vous pouvez les placez dans un plat adapté au micro-onde avec un fond d’eau en couvrant de film alimentaire microondable et les cuire 8 minutes à, puissance maximum.

2

Dressage à partir de 4/6 mois : Purée lisse de haricots verts – cabillaud mixé

  • Mixez des morceaux de pomme de terre avec des haricots verts et un peu d’eau de cuisson si nécessaire pour obtenir une purée lisse et homogène
  • Mixez un peu de poisson jusqu’à obtenir une consistance bien lisse
  • Disposez la purée de haricots verts-pommes de terre et une cuillère à café de poisson mixé de manière à faire gouter à votre bébé les deux saveurs séparément.
3

Dressage à partir de 6-8 mois : Mouliné de haricots verts – cabillaud écrasé

  • Ecrasez à la fourchette des morceaux de pommes de terre et des haricots verts
  • Ecrasez deux cuillères à café de poisson. Présentez les 2 préparations côte à côte.
4

Dressage à partir de 9 mois : Haricots verts et pommes de terre à la vapeur – cabillaud grillé effiloché

  • Disposez dans une assiette des haricots verts en morceaux, quelques morceaux de pomme de terre, et deux cuillères à café de poisson.
5

Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Salade de haricots verts– pommes de terre sautées et cabillaud grillé

  • Faites rissoler les pommes de terre vapeur à la poêle avec un filet d’huile de colza
  • Déposez dans une assiette quelques cuillères d’haricots verts froids, quelques morceaux de pommes de terre sautées et 4 cuillères à café de cabillaud grillé.
6

Astuce : Vous pouvez réaliser une sauce blanche avec du fromage blanc, des herbes fraiches, un filet de citron, un peu de sel et de poivre, et le tour est joué.