Cheesecake aux fruits rouges

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165 Kcal
694 Kj
Matières grasses
6,6 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
21 g
dont Sucre
13,8 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
24 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
45 min de cuisson
6h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Speculoos
180 g
Sucre en poudre
80 g
Beurre
20 g
Œuf
3
Fromage blanc nature
500 g
Fruits rouges (surgelé)
300 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).

2

Préparer la pâte : mixer grossièrement les biscuits avec le beurre fondu puis étaler cette pâte dans un moule à fond amovible en appuyant bien avec les doigts.

3

Verser le fromage blanc dans un saladier et fouetter avec le sucre en poudre.

4

Incorporer les œufs entiers un à un, puis les fruits rouges.

5

Verser la préparation sur le fond de pâte et enfourner pour 45 min.

6

Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pour au moins 6 h.

7

Décorer avec le reste de fruits rouges et servir frais.