Poires pochées à la vanille et amandes effilées

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
57 Kcal
239 Kj
Matières grasses
1,8 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
5,7 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !

Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.

Ingrédients

4 personnes
Poire
1
Yaourt nature
1 pot
Amande en poudre
1 cuillère à café

Étapes

1

Préparation :

  • Pelez les poires
  • Portez une casserole d'eau à ébullition
  • Plongez-y les fruits entiers
  • Faites cuire à eau frémissante environ 15 minutes puis laissez refroidir les poires dans une casserole à couvert pendant 30 minutes
  • Retirez les poires, ajoutez de l'extrait de vanille dans l'eau de cuisson et faites réduire le sirop à feu vif (5-10 minutes)
2

Dressage à partir de 4/6 mois : Compote de poire

  • Mixez des morceaux de poires pochées en évitant le trognon, jusqu’à obtenir une texture lisse
  • Servez-les dans un petit ramequin.
3

Dressage à partir de 6-8 mois : Poire écrasée à la vanille

  • Écrasez grossièrement à la fourchette des morceaux de poires pochées, en évitant le trognon
  • Disposez dans un ramequin la préparation avec un peu de jus de cuisson vanillé.
4

Dressage à partir de 9 mois : Verrine poire-vanille sur lit de yaourt

  • Disposez dans le fond d’un récipient une cuillère à soupe de yaourt nature sans sucre ajouté
  • Déposez des morceaux de poires pochées sur le lit de yaourt
  • Ajoutez un peu de jus de cuisson vanillé
5

Dressage à partir de 12 mois : Poires pochées à la vanille et poudre d’amandes

  • Servez un bout de poire pochée avec un peu de sirop à la vanille et saupoudrez d’une cuillère à café de poudre d’amandes.