Crumble de pêche à la cannelle

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164,24 Kcal
690,42 Kj
Matières grasses
5,67 g
dont Acides gras saturés
3,73 g
Glucides
24,53 g
dont Sucre
13,09 g
Fibres
0,99 g
Sel
0,03 g
Fruits et légumes
58,31 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

20 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !

Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.

Ingrédients

4 personnes
Pêche jaune
5 unités ~ 500 g
Farine
~ 100 g
Sucre en poudre
~ 60 g
Beurre (demi-sel, doux, allégé...)
~ 50 g
Fromage blanc 0% nature
1 pot~ 100 g
Cannelle
1 pincée~ 1 g

Étapes

1

Préparation :

  • Epluchez et coupez en morceaux les pêches
  • Déposez les morceaux de pêche dans le panier vapeur et comptez 6 à 7 minutes. Si vous manquez de temps : placez les morceaux de pêche dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau et recouvert de film alimentaire micro-ondable. Cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les fruits soient mous.
  • Préchauffer le four à 180°C pour la cuisson du crumble.
2

Dressage à partir de 4/6 mois : Nage de pêche

  • Mixez des morceaux de pêche préalablement cuits
  • Servez la nage de pêche dans un petit ramequin.
3

Dressage à partir de 6-8 mois : Milkshake pêche- pointe de fromage blanc

  • Mixez une cuillère à soupe de fromage blanc nature sans sucre avec les dés de pêche cuite
  • Servez la boisson dans un verre.
4

Dressage à partir de 9 mois : Compotée de pêche à la cannelle

  • Disposez des morceaux de pêche fondants dans une assiette
  • Saupoudrez-les légèrement de cannelle.
5

Dressage à partir de 12 mois et jusqu’à l’âge adulte : Crumble de pêche à la cannelle

  • Pâte à crumble : Dans un saladier, malaxez du bout des doigts la farine, le sucre et le beurre pour obtenir une texture sableuse
  • Ajoutez de la cannelle au reste des morceaux de pêche cuite, et mélangez
  • Disposez-les dans un plat allant au four et répartissez la pâte à crumble par-dessus en l’émiettant grossièrement avec les doigts
  • Laissez cuire 25 minutes à 180°C.
6

Astuce anti-gaspi : Le crumble est un dessert pratique à réaliser avec tous les fruits et notamment les fruits un peu trop murs pour les manger crus !