Tartelette à la fraise

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
559 Kj
Matières grasses
4,9 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
18,5 g
dont Sucre
7,3 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

20 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Les recettes évolutives ont été pensées pour vous et votre famille dans le cadre de la diversification alimentaire de votre enfant. Simplifiez-vous la vie en préparant le même repas pour tous en procédant à quelques adaptations pour bébé dès ses 4 mois. Et en plus ça éveillera ses connaissances gustatives !

Conseil : Un bébé peut avoir besoin de goûter un aliment jusqu’à 10 fois pour l’apprécier.

Ingrédients

4 personnes
Fraise*
500 g
Pomme verte
2
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Eau
35 ml
Beurre
60 g
Farine
150 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparation :

  • Epluchez et coupez en morceau les 2 pommes
  • Rincez sous l'eau la moitié des fraises d'une barquette, puis équeutez-les et coupez-les en gros morceaux
  • Déposez les morceaux de pomme et de fraise dans le panier vapeur et comptez 7 à 8 minutes.
2

Si vous réalisez une pâte à tarte maison :

  • Dans un récipient, mélangez farine, beurre mou, sucre et eau et travaillez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laissez figer au réfrigérateur.
3

Dressage à partir de 4/6 mois : Compote lisse pomme-fraise

  • Mixez des morceaux de pomme et de fraise préalablement cuits.
4

Dressage à partir de 6/8 mois : Compotée de fraises et pommes

  • Ecrasez à la fourchette les morceaux de pomme et de fraise cuites.
  • Disposez la préparation dans un ramequin.
5

Dressage à partir de 9 mois : Verrine fraise-pomme avec morceaux sur petit-suisse nature

  • Disposez dans le fond d’un verre une cuillère à soupe de petit-suisse nature sans sucre.
  • Coupez des petits morceaux de pomme et de fraise.
  • Déposez les fruits sur le lit de petit-suisse.
6

Dressage à partir de 12 mois : Tartelette à la fraise

  • Abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.
  • Beurrez les moules et foncez-les avec la pâte à tarte.
  • Enfournez-les pour 10 minutes, puis laissez-les refroidir.
  • Pendant la cuisson, rincez des fraises et équeutez-les.
  • Déposez un peu de crème à la vanille sur la pâte puis les fraises.
  • Dégustez un bout de tartelette aux fraises.