Salade de lentilles carotte feta et oeuf mollet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127,28 Kcal
529,95 Kj
Matières grasses
8,13 g
dont Acides gras saturés
2,6 g
Glucides
7,03 g
dont Sucre
3,05 g
Fibres
2,11 g
Sel
0,69 g
Fruits et légumes
47,64 g
Légumes secs
13,36 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,34 g

Plat complet

15 min de préparation
16 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous ferez le plein de légumes secs et de féculents complets.

Ingrédients

2 personnes
Moutarde
1 cuillère à café~ 5 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à café~ 5 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Pain complet
1 tranche~ 20 g
Échalote
0,5 unité~ 5 g
Carotte
2 unités ~ 300 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe~ 20 g
Œuf
2 unités ~ 100 g
Radis
4 unités ~ 32 g
Feta
~ 80 g
Lentilles (conserve)
~ 80 g
Ciboulette
4 brins~ 12 g

Étapes

1

Peler les carottes, tailler les radis en fines rondelles et ciseler la ciboulette.

2

Découper les carottes dans la longueur en deux ou en quatre (selon la taille de la carotte). Les faire cuire à la vapeur 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

3

Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l’eau bouillante

4

Les passer sous l’eau froide et les écaler.

5

Couper l’échalote finement. Dans un bol déposer l’échalote, le sel, la moutarde, le vinaigre et l’huile.

6

Verser la sauce dans les lentilles et mélanger.

7

Dresser les assiettes avec les lentilles, les carottes et les radis, émietter la feta, poivrer et disposer délicatement l'oeuf par dessus. Parsemer de ciboulette et accompagner de pain complet grillé.