- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de lentilles carotte feta et oeuf mollet
Salade de lentilles carotte feta et oeuf mollet
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 531 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 6,9 g
- dont Sucre
- 3 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,7 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 13 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 3 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Vous ferez le plein de légumes secs et de féculents complets.
Ingrédients
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à café
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
- Pain complet
- 1 tranche
- Échalote
- 1/2
- Carotte
- 2
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Radis*
- 4
- Feta
- 80 g
- Lentilles (conserve)
- 80 g
- Ciboulette
- 4 brins
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Peler les carottes, tailler les radis en fines rondelles et ciseler la ciboulette.
Découper les carottes dans la longueur en deux ou en quatre (selon la taille de la carotte). Les faire cuire à la vapeur 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Faire cuire les oeufs 6 minutes dans de l’eau bouillante
Les passer sous l’eau froide et les écaler.
Couper l’échalote finement. Dans un bol déposer l’échalote, le sel, la moutarde, le vinaigre et l’huile.
Verser la sauce dans les lentilles et mélanger.
Dresser les assiettes avec les lentilles, les carottes et les radis, émietter la feta, poivrer et disposer délicatement l'oeuf par dessus. Parsemer de ciboulette et accompagner de pain complet grillé.