Crumble poire et chocolat noir

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
623 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
5,6 g
Glucides
25,9 g
dont Sucre
15,9 g
Fibres
3,8 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
65 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de fibres avec la farine complète. L'idéal pour consommer des féculents complets !

Ingrédients

6 personnes
Gousse de vanille
1 gousse
Poire
3
Beurre
35 g
Sucre roux
35 g
Chocolat noir
50 g
Farine de blé complet
70 g

Étapes

1

Éplucher les poires et les couper en morceaux.

2

Les déposer dans un moule ou plat à gratin.

3

Dans un saladier verser la cassonade, la vanille, la farine complète et le beurre mou.

4

À la main, malaxer la préparation pour obtenir une consistance sableuse.

5

Découper le chocolat en morceaux.

6

Sur les poires parsemer le crumble.

7

Parsemer de pépites de chocolat sur le dessus.

8

Enfourner et faire cuire 35 minutes à 180°C.