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Cheesecake au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 199 Kcal
- 836 Kj
- Matières grasses
- 8,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 23,7 g
- dont Sucre
- 15,3 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 5 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
45 min de cuisson
6h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 90 g
- Beurre
- 30 g
- Œuf
- 3
- Fromage blanc nature
- 550 g
- Speculoos
- 180 g
- Citron
- 1
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper les biscuits en morceaux et les mixer avec le beurre fondu de façon à obtenir une pâte grossière.
3
Répartir la pâte dans le fond d’un moule à fond amovible. Enfourner et faire cuire 5 min. Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).
4
Verser le fromage blanc dans un saladier et fouetter avec le sucre en poudre.
5
Incorporer les œufs un à un.
6
Ajouter le jus de citron (5 cl) et le zeste (1 c. à c.).
7
Verser la préparation sur le fond de pâte précuit et enfourner pour 40 min.
8
Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur au moins 6 h avant de servir.