Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
199 Kcal
836 Kj
Matières grasses
8,6 g
dont Acides gras saturés
4,6 g
Glucides
23,7 g
dont Sucre
15,3 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,6 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
45 min de cuisson
6h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
90 g
Beurre
30 g
Œuf
3
Fromage blanc nature
550 g
Speculoos
180 g
Citron
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Couper les biscuits en morceaux et les mixer avec le beurre fondu de façon à obtenir une pâte grossière.

3

Répartir la pâte dans le fond d’un moule à fond amovible. Enfourner et faire cuire 5 min. Baisser la température du four à 150 °C (th. 5).

4

Verser le fromage blanc dans un saladier et fouetter avec le sucre en poudre.

5

Incorporer les œufs un à un.

6

Ajouter le jus de citron (5 cl) et le zeste (1 c. à c.).

7

Verser la préparation sur le fond de pâte précuit et enfourner pour 40 min.

8

Laisser refroidir dans le four éteint et placer au réfrigérateur au moins 6 h avant de servir.