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Velouté de pois cassés
- Valeurs énergétiques
- 45,56 Kcal
- 192,36 Kj
- Matières grasses
- 0,85 g
- dont Acides gras saturés
- 0,17 g
- Glucides
- 6,45 g
- dont Sucre
- 1,39 g
- Fibres
- 2,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 3,82 g
- Légumes secs
- 28,55 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0,17 g
Plat complet
Les pois cassés sont excellents du point de vue nutritionnel, ce sont des légumes secs, ils sont donc plus riches en minéraux et en fibres !
Ingrédients
- Huile de colza
- 1 cuillère à café~ 4 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe~ 15 g
- Moutarde
- 1 cuillère à soupe~ 10 g
- Oignon cru
- 1 unité~ 100 g
- Sel
- 1 pincée~ 0,5 g
- Bouillon de légumes déshydraté
- 1 cube~ 10 g
- Eau
- 1,5 l~ 1500 g
- Persil
- 2 brin~ 6 g
- Noix de muscade
- 2 pincée~ 2 g
- Pois cassés
- ~ 250 g
- Pain complet
- 4 tranche~ 80 g
- Poivre
- 1 pincée~ 1 g
Étapes
Mettre les pois cassés et le bouillon dans une casserole. Cuire à feu doux pendant 40 minutes à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec 1 cuillère à café d'huile de colza.
Lorsque les pois cassés sont cuits, les égoutter en veillant à garder leur eau de cuisson. Mixer les pois avec l’oignon en rajoutant le bouillon jusqu’à obtenir la consistance d’un velouté. Ajouter la cuillère à soupe de crème allégée.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et la moutarde.
Toaster les tranches de pain au four ou au grille-pain.
Rincer le persil, le ciseler et le parsemer sur les assiettes au moment de servir, accompagner de pain.