Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
149 Kcal
621 Kj
Matières grasses
9,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
8,8 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat complet

3 min de préparation
5 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous consommez du pain complet, il est riche en fibres et c'est bon pour votre santé ! Une recette rapide et gourmande à faire facilement dans la semaine.

Ingrédients

2 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Salade
1
Œuf
2
Jambon de volaille
2 tranches
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Pain de mie complet
4 tranches
Emmental râpé
40 g
Beurre
1 noisette

Étapes

1

Prendre deux tranches de pain de mie, poser une tranche de jambon de dinde sur chacune, un peu de fromage râpé par-dessus et refermer les deux sandwichs avec deux autres tranches de pain.

2

Mettre une poêle à chauffer. Tartiner un peu de beurre sur les faces extérieures des sandwichs, et mettre les sandwichs dans la poêle.

3

Laisser cuire 3-4 minutes de chaque côté.

4

Préparer la vinaigrette. Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère de vinaigre, une pincée de sel et une pincée de poivre. Laver la salade.

5

Cuire les œufs au plat. Disposer un œuf sur chaque croque-madame.

6

Servir les croque-madame accompagnés de salade assaisonnée avec la vinaigrette. Déguster sans attendre.