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Samoussas tomate et thon
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 395 Kj
- Matières grasses
- 4,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 7,1 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 69 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 4 g
- Protéines
- 6,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Thon au naturel (conserve)
- 1 boîte
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1/2
- Tomates pelées (conserve)
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Feuille de brick
- 3 feuilles
- Salade
- 1
Étapes
Couper en petits morceaux les tomates et l’oignon. Égoutter puis émietter le thon avec une fourchette.
Mélanger les tomates, l’oignon, le thon et ajouter le sel et le poivre.
Couper chaque feuille de brick en deux. Puis plier chaque demi-feuille en deux pour obtenir une bande.
Déposer une cuillère du mélange au bout d’une bande.
Replier le bout de la feuille pour recouvrir le mélange et obtenir un triangle.
Continuer de replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille. Recommencer avec toutes les demi-feuilles.
Chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les samoussas à cuire en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.
Laver la salade et préparer la vinaigrette : Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère de vinaigre, une pincée de sel et une pincée de poivre.
Déposer les samoussas sur une feuille d’essuie-tout pour absorber la graisse.
Servir les samoussas sans attendre accompagnés d’une salade assaisonnée avec la vinaigrette.