Samoussas tomate et thon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
94 Kcal
395 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
7,1 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Thon au naturel (conserve)
1 boîte
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
1/2
Tomates pelées (conserve)
150 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Feuille de brick
3 feuilles
Salade
1

Étapes

1

Couper en petits morceaux les tomates et l’oignon. Égoutter puis émietter le thon avec une fourchette.

2

Mélanger les tomates, l’oignon, le thon et ajouter le sel et le poivre.

3

Couper chaque feuille de brick en deux. Puis plier chaque demi-feuille en deux pour obtenir une bande.

4

Déposer une cuillère du mélange au bout d’une bande.

5

Replier le bout de la feuille pour recouvrir le mélange et obtenir un triangle.

6

Continuer de replier le triangle sur lui-même jusqu’au bout de la feuille. Recommencer avec toutes les demi-feuilles.

7

Chauffer l’huile dans une poêle. Mettre les samoussas à cuire en les retournant pour les faire dorer de chaque côté.

8

Laver la salade et préparer la vinaigrette : Mélanger 2 cuillères à soupe d’huile de colza, 1 cuillère de vinaigre, une pincée de sel et une pincée de poivre.

9

Déposer les samoussas sur une feuille d’essuie-tout pour absorber la graisse.

10

Servir les samoussas sans attendre accompagnés d’une salade assaisonnée avec la vinaigrette.