Potimarron au micro-ondes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
316 Kj
Matières grasses
3,4 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
7,5 g
dont Sucre
3,4 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

5 min de préparation
8 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Potimarron
1 kg
Bouillon cube
1/2 cube
Crème fraîche épaisse 15% MG
10 cl
Lait demi-écrémé
10 cl
Cheddar
40 g
Pain complet
40 g

Étapes

1

Découper le chapeau du potimarron.

2

Épépiner le potimarron avec une cuillère à soupe.

3

Mélanger le lait, la crème et le cube de bouillon émietté dans un bol.

4

Remplir le potimarron avec la moitié du mélange lait/crème/bouillon.

5

Casser le pain sec en croutons. Ajouter dans le potimarron les croutons, le cheddar râpé, le reste du mélange lait/crème/bouillon.

6

Remettre le chapeau sur le potimarron.

7

Envelopper le potimarron dans du film alimentaire micro-ondable. Percer le film.

8

Mettre le potimarron enveloppé au micro-ondes pendant 8 minutes (ou pendant 18 minutes sans film en le mettant dans un plat). Déguster.