- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Potimarron au micro-ondes
Potimarron au micro-ondes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 76 Kcal
- 316 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 7,5 g
- dont Sucre
- 3,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,7 g
Plat complet
5 min de préparation
8 min de cuisson
Ingrédients
2 personnes
- Potimarron
- 1 kg
- Bouillon cube
- 1/2 cube
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 10 cl
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Cheddar
- 40 g
- Pain complet
- 40 g
Étapes
1
Découper le chapeau du potimarron.
2
Épépiner le potimarron avec une cuillère à soupe.
3
Mélanger le lait, la crème et le cube de bouillon émietté dans un bol.
4
Remplir le potimarron avec la moitié du mélange lait/crème/bouillon.
5
Casser le pain sec en croutons. Ajouter dans le potimarron les croutons, le cheddar râpé, le reste du mélange lait/crème/bouillon.
6
Remettre le chapeau sur le potimarron.
7
Envelopper le potimarron dans du film alimentaire micro-ondable. Percer le film.
8
Mettre le potimarron enveloppé au micro-ondes pendant 8 minutes (ou pendant 18 minutes sans film en le mettant dans un plat). Déguster.