Salade de carottes et pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104 Kcal
435 Kj
Matières grasses
4,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
10,8 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
3,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
48 g
Légumes secs
47 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

3 min de préparation
15 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
265 g
Échalote
1
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Carotte
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Égoutter les pois chiches.

2

Couper les carottes et l’échalote en petits morceaux.

3

Préparer la vinaigrette : Mélanger le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.

4

Mélanger les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

5

Déposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes puis déguster.