Salade de carottes et pois chiches

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
104,06 Kcal
435,35 Kj
Matières grasses
4,79 g
dont Acides gras saturés
0,68 g
Glucides
10,82 g
dont Sucre
3,09 g
Fibres
3,88 g
Sel
0,39 g
Fruits et légumes
47,71 g
Légumes secs
46,74 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3,53 g

Entrée

3 min de préparation
15 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Pois chiches (conserve)
~ 265 g
Échalote
1 unité~ 10 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Carotte
2 unités ~ 300 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe~ 20 g
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe~ 20 g

Étapes

1

Égoutter les pois chiches.

2

Couper les carottes et l’échalote en petits morceaux.

3

Préparer la vinaigrette : Mélanger le jus de citron, l’huile, le sel et le poivre.

4

Mélanger les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec la vinaigrette.

5

Déposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes puis déguster.