Patates douces farcies au riz complet

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
89 Kcal
376 Kj
Matières grasses
0,9 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
16,8 g
dont Sucre
5,4 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez des légumes et des féculents complets, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Sel
1 pincée
Persil
1/2 bouquet
Riz complet
150 g
Patate douce
4
Poivre
1 pincée
Raisins secs
1 poignée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Laver les patates douces à l’eau, les envelopper dans du papier aluminium. Les déposer sur une plaque de cuisson ou dans un plat allant au four, et enfourner pendant 45 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3

Pendant ce temps faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

4

Découper l’oignon en lamelles et le faire suer dans une cuillère d’huile d’olive dans une poêle chaude.

5

Dans un saladier mélanger le riz égoutté, les oignons cuits, le persil lavé et ciselé et une poignée de raisins secs si vous en avez.

6

Sortir les patates douces du four, les découper en 2, creuser un trou dans chacune d’elle avec une petite cuillère et ajouter la chaire récupérée dans le saladier avec les autres ingrédients. Mélanger tous les ingrédients dans le saladier.

7

Farcir les patates douces avec le mélange et enfourner 5 – 10 minutes de plus avant de servir avec une petite salade.