Salade pâtes complètes tomates mozzarella

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
484 Kj
Matières grasses
5 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
11,6 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Sel
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Olives noires
2 poignées
Mozzarella
250 g
Pâtes complètes
300 g
Tomate*
6
Basilic frais
4 feuilles
Poivre
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante.

2

Couper les tomates en dés, les olives en deux, et la mozzarella en tranches puis en petits cubes. Tout mélanger dans un saladier.

3

Ajouter l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélanger.

4

Quand les pâtes sont prêtes les laisser refroidir et les ajouter dans le saladier, tout mélanger, et servir avec quelques feuilles de basilic si vous en avez !