Pâtes complètes aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
548 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
2,1 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
1 g
Fibres
2,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
13 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
2 gousses
Crème fraîche épaisse 15% MG
20 cl
Champignon de Paris
250 g
Pâtes complètes
300 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, si les champignons sont frais, les laver, les découper en morceaux. Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive puis faire revenir les champignons pendant 10 min à feu doux.

3

Hacher l’ail, l’ajouter en fin de cuisson des champignons avec la crème, le sel et le poivre.

4

Pour des champignons en bocal, faire d’abord revenir l’ail dans la poêle avec un peu d’huile d’olive, ajouter ensuite les champignons et la crème et laisser revenir à feu doux quelques minutes.

5

Rajouter les pâtes égouttées dans la poêle avec la crème aux champignons et laisser revenir à feu doux l’ensemble 2 minutes. Servir.