Pâtes aux poivrons et aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
106 Kcal
448 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
2,1 g
Fibres
2,1 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
35 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,6 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes
300 g
Poivron jaune
1
Poivron rouge
1
Tomate cerise
12
Oignon
1
Basilic frais
1/2 botte
Huile d'olive
1 filet
Poivre
4 pincées
Sel
1 pincée

Étapes

1

Dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

2

Eplucher et couper l’oignon en lamelles.

3

Laver et égoutter les poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles.

4

Faire revenir l’oignon et le poivron dans un filet d’huile d’olive, à couvert et à feu moyen pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement.

5

Pendant ce temps, laver les tomates et les découper en deux.

6

Ajouter les tomates et les pâtes égouttées dans la poêle, saler, poivrer, et laisser revenir 2 minutes en mélangeant l’ensemble.

7

Rincer puis détacher les feuilles du basilic et en ajouter sur chaque assiette.