- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pâtes aux poivrons et aux tomates
Pâtes aux poivrons et aux tomates
- Valeurs énergétiques
- 106 Kcal
- 448 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Plat complet
Vous pouvez tester les pâtes complètes à la place des pâtes classiques. Elles sont plus riches en fibres et c’est bon pour votre santé ! Vous pouvez aussi commencer par des pâtes semi-complètes.
Ingrédients
- Pâtes
- 300 g
- Poivron jaune
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Tomate cerise
- 12
- Oignon
- 1
- Basilic frais
- 1/2 botte
- Huile d'olive
- 1 filet
- Poivre
- 4 pincées
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Eplucher et couper l’oignon en lamelles.
Laver et égoutter les poivrons, les épépiner et les couper en fines lamelles.
Faire revenir l’oignon et le poivron dans un filet d’huile d’olive, à couvert et à feu moyen pendant 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, laver les tomates et les découper en deux.
Ajouter les tomates et les pâtes égouttées dans la poêle, saler, poivrer, et laisser revenir 2 minutes en mélangeant l’ensemble.
Rincer puis détacher les feuilles du basilic et en ajouter sur chaque assiette.