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Pâtes complètes poivrons tomates
- Valeurs énergétiques
- 103 Kcal
- 432 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,4 g
- Glucides
- 15,7 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,4 g
Plat complet
Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Huile d'olive
- 1 filet
- Oignon
- 1
- Poivron jaune
- 1
- Poivron rouge
- 1
- Tomate cerise*
- 12
- Pâtes
- 250 g
- Poivre
- 1 pincée
- Basilic frais
- 4 feuilles
- Sel
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Peler et couper l’oignon en lamelles. Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les pépins, et les découper en lamelles ou en petits cubes. Laver les tomates, les découper en deux.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon, et le poivron, laisser cuire 15 minutes à couvert à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, ajouter une pincée de sel, le poivre, et laisser revenir 2 minutes en mélangeant l’ensemble.
Servir avec quelques tomates cerise fraîches et quelques feuilles de persil ou de basilic si vous en avez.