Pâtes complètes poivrons tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
103 Kcal
432 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,4 g
Glucides
15,7 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
39 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,4 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 filet
Oignon
1
Poivron jaune
1
Poivron rouge
1
Tomate cerise*
12
Pâtes
250 g
Poivre
1 pincée
Basilic frais
4 feuilles
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Dans un grand volume d’eau bouillante, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.

2

Peler et couper l’oignon en lamelles. Laver les poivrons, les couper en deux, enlever les pépins, et les découper en lamelles ou en petits cubes. Laver les tomates, les découper en deux.

3

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, faire revenir l’oignon, et le poivron, laisser cuire 15 minutes à couvert à feu moyen, en mélangeant régulièrement.

4

Ajouter les pâtes égouttées dans la poêle, ajouter une pincée de sel, le poivre, et laisser revenir 2 minutes en mélangeant l’ensemble.

5

Servir avec quelques tomates cerise fraîches et quelques feuilles de persil ou de basilic si vous en avez.