Pâtes complètes petits pois pesto

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117 Kcal
494 Kj
Matières grasses
1,2 g
dont Acides gras saturés
0,2 g
Glucides
20 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
3,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
17 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Sauce pesto
2 cuillères à café
Petits pois frais
200 g
Pâtes complètes
350 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante pendant le temps indiqué sur le paquet.

2

S’ils sont frais, écosser les petits pois, les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante. Dès la reprise de l'ébullition, recouvrir la casserole et laisser mijoter pendant 10-15 minutes à feu doux. Égoutter. S’ils sont en bocal les égoutter et les verser directement dans une poêle.

3

Dans une poêle mettre les pâtes égouttées, les petits pois cuits, et deux cuillères à café de pesto, un peu de poivre, mélanger et laisser revenir à feu doux quelques minutes. Servir !