Pâtes complètes ail parmesan

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
608 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
22,2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

5 min de préparation
10 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ail
2 gousses
Parmesan
30 g
Pâtes complètes
350 g
Basilic frais
4 feuilles
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante. Les égoutter.

2

Hacher l’ail et le faire revenir à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

3

Ajouter les pâtes dans la poêle, saler et poivrer, mélanger et laisser 2 minutes à feu doux.

4

Servir avec un peu de parmesan râpé sur le dessus des pâtes et quelques feuilles de basilic fraîches ou de persil.