Pâtes complètes à la carbonara

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
137 Kcal
577 Kj
Matières grasses
5,2 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
5 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez les pâtes complètes ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Pâtes complètes
300 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
15 cl
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
200 g
Oignon
1
Œuf
4
Parmesan
30 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau bouillante. Égoutter et réserver dans la casserole.

2

Pendant que les pâtes cuisent, couper les tranches de jambon fumé en fines lamelles. Faire chauffer une grande poêle sur feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les lamelles de jambon fumé pendant 5 min dans la poêle. Y ajouter la crème et mélanger à feu doux pendant 2 minutes.

3

Verser la préparation sur les pâtes dans la casserole et mélanger à feu doux 2 minutes.

4

Servir avec un jaune d’œuf sur le dessus et un peu de parmesan râpé.