Tartine houmous poivrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
172 Kcal
713 Kj
Matières grasses
13,3 g
dont Acides gras saturés
2 g
Glucides
8,7 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
32 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

2 personnes
Ail
1 gousse
Poivron*
1
Huile d'olive
10 cl
Purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe
Pain complet
2 tranches
Pois chiches (conserve)
300 g
Citron (pour le jus)
1/2
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée
Salade
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préparer le houmous : Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron.

2

Laver le poivron, le couper en deux et enlever les pépins, le couper en lamelles.

3

Tartiner le pain complet avec du houmous et ajouter les lamelles de poivron dessus. Assaisonner avec une pincée de poivre et de paprika.

4

Accompagner les tartines d’une salade. Il est aussi possible d’ajouter des blancs de poulet émincés et grillés à la poêle sur les tartines.