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Tartine houmous poivrons
- Valeurs énergétiques
- 172 Kcal
- 713 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
- Ail
- 1 gousse
- Poivron*
- 1
- Huile d'olive
- 10 cl
- Purée de sésame (tahin)
- 2 cuillères à soupe
- Pain complet
- 2 tranches
- Pois chiches (conserve)
- 300 g
- Citron (pour le jus)
- 1/2
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
- Salade
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préparer le houmous : Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron.
Laver le poivron, le couper en deux et enlever les pépins, le couper en lamelles.
Tartiner le pain complet avec du houmous et ajouter les lamelles de poivron dessus. Assaisonner avec une pincée de poivre et de paprika.
Accompagner les tartines d’une salade. Il est aussi possible d’ajouter des blancs de poulet émincés et grillés à la poêle sur les tartines.