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Tartine houmous poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 172 Kcal
- 713 Kj
- Matières grasses
- 13,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 8,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 3,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 47 g
- Légumes secs
- 32 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
Grâce à cette recette
Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
2 personnes
- Pain complet
- 2 tranches
- Poivron
- 1
- Pois chiches (conserve)
- 300 g
- Purée de sésame (tahin)
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Citron (pour le jus)
- 1/2
- Salade
- 1
- Paprika en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 10 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préparer le houmous : Mettre les pois chiches égouttés, le tahin, le jus de citron, l'ail, et le sel, et mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse. Si nécessaire ajouter un peu d’eau, ou davantage de citron.
2
Laver le poivron, le couper en deux et enlever les pépins, le couper en lamelles.
3
Tartiner le pain complet avec du houmous et ajouter les lamelles de poivron dessus. Assaisonner avec une pincée de poivre et de paprika.
4
Accompagner les tartines d’une salade. Il est aussi possible d’ajouter des blancs de poulet émincés et grillés à la poêle sur les tartines.