Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
128 Kcal
539 Kj
Matières grasses
5,4 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
11,3 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
7,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
1 g
Légumes secs
86 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

10 min de préparation
25 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Citron (pour le jus)
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Graines de sésame
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Lentilles
200 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Plonger les lentilles dans une casserole remplie d’eau froide, laisser cuire plein feu pendant 25 minutes, surveiller de temps en temps pour que ça ne déborde pas. Les égoutter et réserver.

2

Peler et hacher l'ail. Presser le jus de citron. Mélanger tous les ingrédients : lentilles, ail, jus de citron, pâte de sésame, huile d’olive et épices dans le mixeur.

3

Mixer jusqu’à obtenir une purée.

4

Servir dans un petit bol, et manger le houmous avec des légumes crus, lavés et épluchés comme des carottes, ou du chou-fleur. Ou sur des tartines de pain complet !