Chaussons aux champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
218 Kcal
910 Kj
Matières grasses
11,2 g
dont Acides gras saturés
7,1 g
Glucides
24,5 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
12 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

20 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Fécule de maïs (maïzena)
2 cuillères à soupe
Noix de muscade
3 pincées
Œuf
1
Sel
2 pincées
Lait demi-écrémé
300 ml
Pâte feuilletée
1 rouleau
Poivre
1 pincée
Champignons de Paris (conserve)
1 petite boîte

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire une béchamel : Dans une casserole, déposer la fécule de maïs. Ajouter le lait petit à petit en remuant constamment jusqu’à épaississement. Saler, poivrer, ajouter 3 pincées de muscade et les champignons égouttés et coupés en petits morceaux.

3

Dérouler la pâte et découper de petits ronds à l’aide d’un verre.

4

Au milieu des petits cercles ainsi obtenus, déposer 1 grosse c. à c. du mélange champignons-béchamel.

5

Replier chaque cercle sur lui-même et en sceller les deux moitiés en humectant les bords à l’aide d’un papier absorbant ou, mieux, d’un pinceau trempé dans l’eau.

6

Badigeonner la partie supérieure des chaussons à l’aide d’une feuille de papier absorbant pliée en 4 (ou, mieux, d’un pinceau) et trempée dans du jaune d’œuf.

7

Faire cuire 15 min environ.