Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
474 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
9,7 g
dont Sucre
4,2 g
Fibres
3,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
59 g
Légumes secs
29 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Accompagnement

15 min de préparation
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes et de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

6 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron (pour le jus)
1/2
Pois chiches (conserve)
150 g
Purée de sésame (tahin)
2 cuillères à soupe
Ail
2 gousses
Betterave sous vide
350 g
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

Étapes

1

Egoutter les pois chiches. Découper les betteraves cuites en morceaux. Peler l’ail. Presser le citron.

2

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur. Mixer jusqu’à obtenir une purée.

3

Servir avec des tranches de pain complet ou des légumes crus comme des carottes ou du chou-fleur !