Salade de riz complet au chèvre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
162 Kcal
679 Kj
Matières grasses
6,5 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
21,1 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
2,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
25 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,8 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous testez le riz complet ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.

Ingrédients

4 personnes
Riz complet
300 g
Bûche de chèvre
1/2 bûche
Tomates
2
Olives noires
100 g
Huile de colza
3 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ciboulette
4 brins
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.

2

Pendant ce temps, laver les tomates et découper les tomates, les olives noires et le chèvre en petits morceaux. Tout mélanger dans un saladier.

3

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre.

4

Ajouter le riz cuit et froid dans le saladier, verser la vinaigrette, et tout mélanger.

5

Servir avec un peu de ciboulette ciselée si vous en avez.