- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Salade de riz complet au chèvre
Salade de riz complet au chèvre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 162 Kcal
- 679 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 21,1 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 25 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,8 g
Plat complet
15 min de préparation
15 min de cuisson
Grâce à cette recette
Vous testez le riz complet ! Les féculents complets sont riches en fibres et bons pour votre santé.
Ingrédients
4 personnes
- Riz complet
- 300 g
- Bûche de chèvre
- 1/2 bûche
- Tomates
- 2
- Olives noires
- 100 g
- Huile de colza
- 3 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 4 brins
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Faire cuire le riz complet dans une grande casserole d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
2
Pendant ce temps, laver les tomates et découper les tomates, les olives noires et le chèvre en petits morceaux. Tout mélanger dans un saladier.
3
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre.
4
Ajouter le riz cuit et froid dans le saladier, verser la vinaigrette, et tout mélanger.
5
Servir avec un peu de ciboulette ciselée si vous en avez.