Salade pois chiches fêta épinards

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
163,17 Kcal
681,8 Kj
Matières grasses
9,14 g
dont Acides gras saturés
2,02 g
Glucides
13,44 g
dont Sucre
0,76 g
Fibres
3,56 g
Sel
0,45 g
Fruits et légumes
27,41 g
Légumes secs
24,37 g
Fruits à coques
6,09 g
Huiles de noix, colza et olive
1,83 g

Plat complet

10 min de préparation
12 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !

Ingrédients

4 personnes
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe~ 10 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Feta
~ 150 g
Quinoa
~ 200 g
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe~ 30 g
Épinards frais*
~ 500 g
Noix
4 poignées~ 100 g
Pois chiches (conserve)
~ 400 g
Poivre
1 pincée~ 1 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.

2

Laver les pousses d’épinards et les égoutter.

3

Dans un saladier verser les pois-chiches préalablement égouttés, la fêta, et les feuilles d’épinards.

4

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Tout mélanger.

5

Servir frais avec une poignée de noix dans chaque assiette si vous en avez !