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Salade pois chiches fêta épinards
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 682 Kj
- Matières grasses
- 9,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2 g
- Glucides
- 13,4 g
- dont Sucre
- 0,8 g
- Fibres
- 3,6 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 27 g
- Légumes secs
- 24 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !
Ingrédients
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Feta
- 150 g
- Quinoa
- 200 g
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Épinards frais*
- 500 g
- Noix
- 4 poignées
- Pois chiches (conserve)
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Cuire le quinoa rincé dans deux fois son volume d'eau. Débuter la cuisson à l'eau froide et couvrir dès ébullition. Laisser cuire pendant 12 minutes. Laisser couvert encore 5 minutes hors du feu puis rincer à l'eau froide.
Laver les pousses d’épinards et les égoutter.
Dans un saladier verser les pois-chiches préalablement égouttés, la fêta, et les feuilles d’épinards.
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Tout mélanger.
Servir frais avec une poignée de noix dans chaque assiette si vous en avez !