Buddha Bowl pois chiches potiron quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
144 Kcal
603 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
13 g
dont Sucre
2 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
13 g
Protéines
3,2 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !

Ingrédients

1 personne
Quinoa
50 g
Potiron*
100 g
Pois chiches (conserve)
50 g
Mâche*
1 poignée
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe
Cornichons (en bocal)
1
Tomate cerise
1 poignée
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6-7).

2

Nettoyer le petit potiron, le découper en deux, enlever la peau. Enlever les graines, et faire des petites tranches. Les mettre sur la plaque d’un four avec un peu d’huile d’olive. Enfourner environ 30 minutes. Surveiller.

3

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

4

Égoutter les pois chiches. Les verser dans le bol. Laver les tomates cerises et les découper en 2. Rincer la mâche sous l’eau claire.

5

Ajouter le quinoa, quelques petites tranches de potiron cuites, des cornichons, la mâche et les demi tomates dans le bol.

6

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Servir frais !