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Buddha Bowl pois chiches potiron quinoa
- Valeurs énergétiques
- 134 Kcal
- 560 Kj
- Matières grasses
- 7,4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 12,4 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 3 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 51 g
- Légumes secs
- 11 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 7 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !
Ingrédients
- Sauce soja
- 1 cuillère à soupe
- Poivron*
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Mâche
- 1 poignée
- Huile de noix ou noisette
- 3 cuillères à soupe
- Pois chiches (conserve)
- 50 g
- Quinoa
- 50 g
- Poivre
- 1 pincée
- Cornichons (en bocal)
- 1
- Tomate cerise*
- 1 poignée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6-7).
Nettoyer le petit potiron, le découper en deux, enlever la peau. Enlever les graines, et faire des petites tranches. Les mettre sur la plaque d’un four avec un peu d’huile d’olive. Enfourner environ 30 minutes. Surveiller.
Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.
Égoutter les pois chiches. Les verser dans le bol. Laver les tomates cerises et les découper en 2. Rincer la mâche sous l’eau claire.
Ajouter le quinoa, quelques petites tranches de potiron cuites, des cornichons, la mâche et les demi tomates dans le bol.
Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Servir frais !