Buddha Bowl pois chiches potiron quinoa

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
134,12 Kcal
559,53 Kj
Matières grasses
7,38 g
dont Acides gras saturés
0,76 g
Glucides
12,42 g
dont Sucre
2,56 g
Fibres
2,96 g
Sel
0,61 g
Fruits et légumes
51,3 g
Légumes secs
11,25 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
6,75 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson
Grâce à cette recette

Vous mangez plus de légumes secs, ils sont riches en fibres et bons pour votre santé !

Ingrédients

1 personne
Sauce soja
1 cuillère à soupe~ 10 g
Poivron
1 unité~ 150 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Mâche*
1 poignée~ 20 g
Huile de noix ou noisette
3 cuillères à soupe~ 30 g
Pois chiches (conserve)
~ 50 g
Quinoa
~ 50 g
Poivre
1 pincée~ 1 g
Cornichons (en bocal)
1 unité~ 5 g
Tomate cerise
1 poignée~ 90 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180-190°C (thermostat 6-7).

2

Nettoyer le petit potiron, le découper en deux, enlever la peau. Enlever les graines, et faire des petites tranches. Les mettre sur la plaque d’un four avec un peu d’huile d’olive. Enfourner environ 30 minutes. Surveiller.

3

Faire cuire le quinoa dans un grand volume d’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Égoutter.

4

Égoutter les pois chiches. Les verser dans le bol. Laver les tomates cerises et les découper en 2. Rincer la mâche sous l’eau claire.

5

Ajouter le quinoa, quelques petites tranches de potiron cuites, des cornichons, la mâche et les demi tomates dans le bol.

6

Préparer la vinaigrette dans un petit bol avec l’huile de colza, le vinaigre le sel et le poivre. Mélanger et verser dans le saladier. Servir frais !